Вы можете войти в блог через facebook или vk что даст вам возможность оставлять комментарии:

Архив: Май 2014

06.05.2014 Чемпионат Украины 2014 (г. Умань)

Чемпионат Украины 2014 (г. Умань)

Автор: Александр К.
Комментарии (0) Отчет Соревнования ЧУ

07.05.2014 Жажда басса

http://sunline-fishing.com/blog/19/

 

Автор: Александр К.
Комментарии (0) Статьи

12.05.2014 Yamotoyo Barrage PE 0.6 – 6 lb

На сегодняшний день выбор шнура для ультралайта, является одним из решающих факторов успешных рыбалок. Поэтому, сделав выбор качественной нитки, Вы обеспечиваете себе только приятные воспоминания от ловли. 
Yamotoyo Barrage PE 0.6 – 6 lb – новинка 2014 года и я решил стать первооткрывателем как для себя, так и других, кто ищет отличную плетенку. Диаметр и разрывная нагрузка меня полностью устраивала под мои требования, а надпись made in Japan внушала доверие. 

Выбор размера #0.6 обусловлен тем, что большая часть рыбалок с этой ниткой планируется в «крепких» местах при ловле голавля, окуня и щуки. А разрывная нагрузка 6lb при правильно подготовленном рыболове и настроенном фрикционе позволит достать самых желаемых трофеев. При выборе цвета, я выбрал оранжевый, отталкиваясь оттого, что часто контролирую приманку с помощью провиса нитки, а так же из личных предпочтений. Кстати при намотке шнура на катушку, заметил, что краска высыпалась меньше чем на других, раньше использованных мною нитках, что не могло не радовать.

Первая тестовая рыбалка была посвящена классической микроджиг ловле. Что является самой суровой проверкой шнуров, так как приманки имеют минимальный вес. 
Груза весом 2-3 грамма улетали на приличное расстояние, а когда душа пожелала реальных экспериментов, в ход пошел ушастик 0.8 грамм. Заброс комфортный без напряга, приманка улетела далеко для такого веса. Что опять таки подтверждало, что нитка при диаметре 0.6 тонкая и скользкая. 

Давайте попробуем сравнить с другими ультралайт шнурами. Barrage PE как визуально, так и на ощупь, немного толще других. Что в свою очередь сказывается на забросе, но в то же время придает большой уверенности ловли в корягах или каменистом дне.  

При ловле в коряжнике или вблизи тростника, которые являются  абразивом для 
нитки, мне пригодился яркий, заметный цвет. Он помогал вовремя притормозить нитку, при этом сделать точные забросы и аккуратную проводку. Ведь в таких местах считанные сантиметры играют важную роль, быть поклевке или не быть. А так же спасти приманку от зацепа. А если даже и случится зацеп, можете не переживать, мощности хватит что бы разогнуть микроджиговый крючек. Так как узлы с поводком шнур держит отлично.

Ну а когда на крючке окажется рыба, которая вероятней всего, после засечки захочет спрятаться обратно под корчи, запаса прочности хватит чтобы форсировать вываживание.

Даже после длительной рыбалки, возле бетонных опор, в которых стоял судак, не было замечено следов износа. Хотя часто нитка контактировала с абразивом. Японское качество дает о себе знать. 

Исходя из практики, могу подвести итог и сделать выводы. 

Плюсы:
- крепкий; 
- вменяемая цена на сегодняшний день (ок. 300 грн.);
- хорошо «дружит» с абразивом;
- отлично держит узлы. 

Минусы:
- немного шумноват в кольцах;
- хотелось бы более тонких диаметров в модельном ряде. 

Так что если перед вами стоит задача выбора шнура на все случаи, рекомендую обратить внимание. Ловите, наслаждайтесь, экспериментируйте.

Автор: Вадик Репета
Комментарии (0) Лайт Микроджиг Ультралайт Шнур

14.05.2014 Reins Aji ringer shad 1.6

Это первая съедобка которая у меня появилась и помогла мне влюбится в микроджиг. 
Благодаря этому «малышу» я успешно ловил рыбу в самых разных водоемах. 
Приманка с виду простая, но очень уловистая. Чуть позже я начал больше экспериментировать с проводками и монтажами и мои старания вознаграждались. 
На счету Aji ringer shad: окуньки, судаки, щучки, бычки и жерешки, самых разных размеров, от самых крохотных до бонусных экземпляров. 
Почти ни одна моя рыбалка не обходится без участия данной приманки, а на соревнованиях тем более. Ведь она идеально имитирует небольшого малька, который является кормом для хищника. Со временем я определил палитру уловистых цветов и в процессе рыбалки менял их в связи с различными факторами, что приносило успех. А совсем недавно я стал обладателем нескольких пачек эксклюзивных цветов, а именно: 

1. Brown Shrimp Red / Free style Cola 
2. Free style Cola / Watermelon Red 
3. Electric Shad 
4. Brown Shrimp Red / Motoroil Red Gold 
5. Gold Legend Part -1 / Bucksy Chart 
6. Chart Pepper / Motoroll Red Gold 
7. Posseidon Vioelet / Neon Blue Gill 

Конечно же, я не смог сдержаться от быстрого тестирования, скорей на воду. 

Изюминка данных цветов это комбинация двух разных оттенков. Что нам это дает? Как мне показалось, такое решение еще более реалистично имитирует кормовую базу и провоцирует хищника на незамедлительную атаку. Все цвета сразу же показались удачными и придавали надежду на хороший результат. 

Оснащаю я данную приманку чаще всего шарнирным монтажом использовав при этом свинцовый или вольфрамовый ушастик. Первые забросы подтвердили мои ожидания, рыба реагирует положительно. На первой рыбалке я словил большое количество некрупных судачков, даже в запрессованном месте. 

Так же удачный монтаж на головке Decoy sv -38 , которая спасет вас от зацепов, при этом, не мешая приманке стабильно играть. 

Необъяснимую любовь к данной приманке проявляет мелкий судак, а особенно к новым цветам. 

Мою обновку, конечно же, оценил и окунь, который является основным объектом ловли. С радостью кушал все предлагаемые расцветки. 
 

Так же приманка успела побывать на самом престижном соревновании, а именно Чемпионат Украины 2014, где была оценена местными щучками и окунями. 
И вообще возлагаю на нее большие перспективы в плане береговых соревнований, надеюсь, она не раз меня выручит. Эксперименты продолжаться, а Вам советую быстрее опробовать новинки и сделать для себя выводы. 
 

Автор: Вадик Репета
Комментарии (0) Reins Микроджиг Ультралайт

28.05.2014 X-FISHER ФЕСТ ЛЕТО 2014 (01.06.2014)

Подробней: http://x-fisher.org.ua/forum/viewtopic.php?t=9210#135310

 

Автор: Александр К.
Комментарии (0) Фестиваль