Вы можете войти в блог через facebook или vk что даст вам возможность оставлять комментарии:

Архив: Декабрь 2014

10.12.2014 Kovea Alpine Pot (KB-0703)

Первый раз, гениальную конструкцию нагревания воды и приготовления пищи, я увидел в лице Jetboil PCS, я тогда и прозвал такую технологию как «джетбойл», хотя на самом деле это название модели. У KOVEA аналог называется Alpine Pot (KB-0703), вот о ней как раз и речь, её я тоже называю «джетбойлом», так проще и понятней. Увидел я это всё дело на блоге Лебедева, где он ездил с ней в «Якутэтноэксп» в Якутию. Варил кстати он в ней воду или вермишель, прямо в машине, внутри салона, так как снаружи была температура где-то -40 градусов по Цельсию. Не каждую горелку конечно решишься зажечь в салоне машины, но с этой всё будет безопасно и компактно. Главное чтобы была вентиляция конечно же, всё таки кислород огнем сжигается.

Самое удобное, что всё складывается в само себя, в основную алюминиевую «кастрюлю». Туда входит: газовая горелка, адаптер для другой посуды, пластиковая чашка и неопреновый чехол. Конечно было бы идеально, если бы еще внутрь «кастрюли» можно было бы поместить маленький баллон с газом, возможно такое будет в следующей модели.

Но вся гениальность заключается не только в том, что всё компактно складывается в себя. А в том, что еще благодаря продуманной конструкции, огонь используется очень эффективно, «радиаторное» дно «кастрюли» очень быстро нагревается, к тому же огонь также спрятан внутри алюминиевой решетки, что не только увеличивает КПД, а еще и защищает от ветра и от неосторожного попадания чего-либо легко воспламеняемого. 1 литр воды закипит где-то за 3 минуты.

Постоянно использовал такую горелку на рыбалке, на отдыхе в палатках, на выезде на природу, при аварийном отключении в доме электричества, так как на кухне электрическая плита, а также для плавления силикона. За 4-и года использования, никаких проблем или дефектов не было замечено, всё надежно, качественно и удобно. Горелку можно даже использовать на ходу, держа в руках и нагревать во время движения, если есть какие то важные соревнования и нужно всегда двигаться вперед, хотя это уже конечно крайности. Но такие способности у горелки есть.

Кстати, для горелки не требуются ни спички, ни зажигался, есть встроенный пьезо-зажигатель. Это очень удобно как в дождь, так и в снег или при сильном ветре.

В «кастрюльке» можно не только варить чай или кофе, но можно и кашу сварить вкусную и макароны. Пластиковая чашка тоже очень полезна, не нужно с собой еще дополнительно носить в рюкзаке отдельно чашку.  В новой же модели, уже чашка идет не пластиковая, а металлическая.

Из минусов, минусов я в этом девайсе не нашел, вижу только плюсы. Конечно есть горелки компактней, но они без посуды, без экономии газа, без быстрого закипания воды. Если бы она еще и пиво бы охлаждала, цены бы ей не было :-)

Автор: Александр К.
Комментарии (0) Kovea Обзор

21.12.2014 Спиннинг зимой

Автор: Александр К.
Комментарии (0) МДЖ Окунь Отчет Спиннинг Ультралайт Щука

25.12.2014 Новинки от Tsuribito - Dead Minnow & Baby Crank

Автор: Александр К.
Комментарии (0) Tsuribito Обзор